ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ

Все для отдыха, который запомнится надолго

Славная история города Праги сослужила ей добрую службу. Ежегодно притягивает этот город к себе новых и новых путешественников, ожидающих увидеть здесь нечто такое, чего они точно нигде не увидят. Прага поражает воображение количеством и разнообразием культурных памятников старины и соблазнами нового времени. Сама атмосфера города манит в путь, в бесконечные прогулки и скитания по улочкам, кафе, паркам, музеям. Дух захвачен архитектурой готических замков, желудок пленён богатым обедом (чехи знают в этом толк), а чистый воздух и вдохновляющий пейзаж довершают картину рая, каким он должен быть. Хотя бы в отпуске.

Самая известная дорога в Праге (раз уж речь зашла о скитаниях) – дорога чешских королей. Когда-то к ней продвигалось коронационное шествие по пути к месту воздания наивысших почестей. Проходя через ворота Пороховой башни, торжественное шествие направлялось к так называемому Старому Месту.

Пороховая, или по-старому Новая башня, соединялась непосредственно с Королевским двором, являвшимся фактически резиденцией королей Чехии. Местные жители ласково называют башню «каменная красавица».

Староместская Ратуша, расположенная на Староместской Площади, имеет при себе уникальное изобретение – астрономические часы. Их уникальность заключается в том, что вместе с Ратушей они сосуществуют с 15 века, и по сей день. Вот уж поистине персонаж, заслуживающий пристального досмотра.

Почему Кржижовницкую площадь считают одной из самых прекрасных во всей Европе? Где же ещё можно наблюдать такое разнообразие архитектурных стилей и художественных фантазий. При этом, в целом, это собрание вызывает приятное чувство гармонии и наслаждения.

Карлов мост – настоящая галерея искусств под открытым небом Чехии. Многочисленные скульптуры запечатлены в экзальтированных вдохновлённых образах, навевающих мысли о вере, преданности и безграничной любви. Сам пейзаж передать словами просто невозможно.

Прага постоянно переливается звуками колоколов. Именно переливается. Так как эти звуки вовсе не тревожат и не раздражают. Меланхоличные далёкие перезвоны и мощные радостные удары. Сравнимо, разве что, со звуком сердца самой Праги.

Где ещё можно будет увидеть Чёрную башню, которая на самом деле абсолютно белая, прогуляться по местам, где возможно прогуливались будущие персонажи Кафки, почувствовать себя в сказке наяву? Только в Праге.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий