ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ

Все для отдыха, который запомнится надолго

Сегодня мы расскажем еще о нескольких интересных достопримечательностях Праги. Планируя отдых с ребенком в Праге включите их посещение в свой план, минимум что вы получите – интересные фото.

Первый в нашем списке – «Танцующий дом».  Здание находится в районе пересечения улицы Рессловой и набережной реки Влтавы.  Дом был построен в 1996 году на месте здания разрушенного американской бомбардировкой в 1945 году. Авторами проекта были два замечательных архитектора  – хорват Владо Милунич и канадец Фрэнг Гери.   Идея постройки принадлежит  бывшему президенту Чехии Вацлаву Гавелу, который лично курировал строительство. Соседний дом был когда-то построен дедом самого Гавела поэтому бывший президент  принял такое активное участие в строительстве.

Идея заключалась в том, чтобы архитектурное решение своим видом напоминало известную танцевальную пару Джинжер Роджерс и Фреда Астера. Именно поэтому в народ здание еще называют «Джинжер и Фред». Хотя есть у этого здания и другие названия – «Пьяный дом», «Стакан»  видимо от того, что не зная историю создания можно подумать что строители были несколько не трезвы при его строительстве.

Из ресторана, расположенного на крыше здания, открывается красивый вид на Прагу и вы можете совместить обед или ужин с наслаждением красотам этого чудесного города.

Всю Прагу делят на несколько районов таких как Старое Место, Пражский Град, Малая Сторона.

Речь пойдет о месте называемом Петршинский холм. Он расположен западной части Малой Стороны.

Существует де версии названия холма. По одной  – название происходит от греческого слова petra – скала, камень. Холм оправдывает это название – ведь в 12 веке на западном склоне холма была каменоломня, из известняка, добытого там, построены большинство зданий Праги.

Вторая версия более мистическая. По ней свое название холм получил от слова Pronberg – означающее Перунов камень.  Во время язычества на этой горе горели вечные огни Перуна. Пришедшее в эти края христианство долго боролось с огнями, пока не было принято решение построить на этом месте уже христианскую святыню – капеллу святого Лаврентия.

В средние века на территории холма было разбито несколько садов, часть из которых сейчас закрыты и используются посольствами Германии и Соединенных штатов, но большая часть садов открыта для посещений и радуют жителей Праги и туристов из разных стран своей красотой.

Попасть на него можно либо пешком с Нерудовой улицы, но думаю для детей будет интереснее прокатиться туда на фуникулере, отправляющемуся с Уезда.

На верхней станции фуникулера находится Штефаникова обсерватория, названная в честь словацкого ученого, астронома, политика Милана Ростислава Штефаника. В обсерватории проводится  множество тематических экскурсий с посещением Центрального и Восточного куполов. На дисплеях дети могут увидеть виды планет, картины звездного неба. Ночью здесь показывают панорамы ночного неба. Сотрудники смогут ответить на ваши вопросы, если вы их зададите на английском, немецком, французском или чешском языке.  Планируя посещение обсерватории рассчитывайте время ее работы. В понедельник в обсерватории выходной. Летом – со вторника по пятницу часы работы следующие:  14-00 – 19-00; 21-00-23-00. В субботу и воскресенье: 11-00 – 19-00; 21-00 – 23-00. Зимой со вторника по пятницу: 18-00 – 20-00. Суббота и воскресенье 11-00 – 20-00.

Стоимость билета:  Взрослый – 55 крон, Детский (до 15 лет)  – 40 крон, Семья 1-2 взрослых + 1-4 детей до 15 лет– 110 крон, дети старше 15 лет – 50 крон.  Дети до 3 лет – бесплатно.

Расположенный на холме парк очень  популярен среди влюбленных и вы можете увидеть статую Карела Гинека Махи, чешского поэта-романтика, основоположника чешского романтизма  – которого считают покровителем влюбленных.

Хотите по-настоящему восхитительный вид на город? На вершине холма расположена «пражская Эйфелева башня» – это Петршинская башня, построенная из переработанных железнодорожных рельсов.  Пройдя 299 ступенек вам откроется действительно незабываемый вид на город и пригороды.

Рядом с Петршинской башней вы найдете игрушечный дворец в псевдо-готическом стиле.  В нем расположен зеркальный лабиринт. Пройдя по лабиринту с зеркальными стенами вы попадете в комнату кривых зеркал.  Это будет настоящее увлекательное приключение для детей.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий