ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ

Все для отдыха, который запомнится надолго

Объединенные Арабские Эмираты состоят из семи эмиратов – Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Рас Эль Хайма, Фуджейра, Умм Аль Кувейн и Аджман.

Валюта Арабских Эмиратов – дирхам и филс.  1 дирхам равен 100 филсам.

Время в Арабских Эмиратах такое же как и в Москве.

Местная электрическая сеть соответствует европейским стандартам – 220В/50Гц

Выходные дни в Арабских Эмиратах – четверг и пятница, но и в пятницу субботу ряд частных организаций могут быть закрыты.

В городе и отеле следует избегать ношения слишком открытой и облегающей одежды. Носить купальники, плавки и прочие купальные костюмы допустимо носить только на пляже или возле бассейна. Зимой температура резко падает уже в вечернее время, поэтому не забудьте захватить с собой легкий свитер или ветровку.

Среди особенностей национальной кухни –очень жирные блюда. Не стоит запивать их холодной водой.

Не бросайте мусор на улице штраф за это 500 дирхам.

Если вам предлагают чашку кофе то вежливым будет принять приглашение. Женщинам не стоит принимать подарки от местных мужчин – для них это будет означать, что вы не против более близкого знакомства.

Если вы хотите воспользоваться услугами такси, то учтите, что такси стоящие у входа отеля всегда дороже чем такси стоящее на улице. Лучше всего пользоваться муниципальными такси, которые, к слову, оборудованы счетчиками.

Вы можете взять машину на прокат. Минимальный срок аренды – 24 часа. Для арены вам понадобится загранпаспорт,  международные водительские права – выданные не ранее 1 года назад, 2 фотографии. Арендатору машины должно быть не менее 24 лет. На основании всего этого вам оформят временное разрешение, которое будет действовать в течение срока аренды. Стоимость аренды машины составляет от 40$ в сутки.

В случае необходимости медицинской помощи вы должны обращаться в сервисную компанию, указанную в вашем полисе, однако знайте что экстренная неотложная помощь может быть оказана вам и бесплатно в государственных госпиталях.

Международные звонки доступны из любого телефона-автомата, и это гораздо дешевле, чем из отеля. Чтобы позвонить в Россия наберите 007-код города-номер абонента.

Ну и не забудьте про уважение к традициям и вере местных жителей. Фотографировать местных жителей, особенно женщин, без их согласия не желательно, это может быть расценено как оскорбление.

Надеемся вы учтете эту информацию и ваш отдых принесет только радость вам и вашим детям.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
  1. Ольга Пишет,

    Надо же, мне почему-то никогда не приходило в голову, что эмират – это часть страны.

  2. Анна Пишет,

    Прекрасный оазис в пустыне и очень интересное государство, несмотря на строгие порядки.

Добавить комментарий