ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ

Все для отдыха, который запомнится надолго

В центральном районе Хельсинки, рядом с парком аттракционов Линнанмяки находится морской центр Sea Life.  Это двухэтажное здание круглой формы вы легко найдете.

Путешествие в морской центр станет незабываемой страничкой как в вашем фотоальбоме так и в плане вашего отдыха с ребенком.

В более чем 50 аквариумах разных размеров собрано огромное количество морских обитателей со всего мира, начиная от кораллов, медуз, морских коньков и заканчивая гордостью морского центра –боле 10 видами акул, которых разводят сотрудники центра.  Молодые акулы, выведенные и выращенные в этом центре поступают в аквариумы многих европейских стран.

Под огромным аквариумом с акулами объемом 250 тысяч литров проходит 10 метровый стеклянный туннель, для тех кто хочет ощутить себя рядом с этими восхитительными современниками динозавров.  Во время прогулки поинтересуйтесь у местных работников, как проходит процесс обучения акул. Уверяю, вам могут рассказать много интересного – ведь акулы по интеллекту не уступают дельфинам. Правда это только для владеющих финским, шведским или английским языком.

 

Передвигаясь по экспозициям дети смогут наблюдать процесс кормления рыб, для удобства посетителей кормление рыб производится по очереди с часовым интервалом.

В морском центре имеется уютное кафе, где можно накормить ребенка после увлекательной прогулки.  Много различных интерактивных экспозиций на морскую тематику. А так же магазин с большим выбором подарков и сувениров.

Морской центр Sea Life открыт круглый год без выходных, летом с 10.00 до 19.00, зимой до 17.00.

Стоимость билетов: Взрослые 14.50 евро, дети 4-14 лет 9.80 евро, дети до 4-х лет бесплатно. При желании можно купить билет-браслет сразу в парк аттракционов и в морской центр, цена такого билета для ребенка –  29 евро, и 45 евро для тех, чей рост выше 1м 20см. Так же имеются двухдневные билеты на аттракционы и в морской центр.

Адрес  морского центра Sea Life: Хельсинки, Tivolitie 10

Доехать до морского центра вы можете на трамваях №3T и №3B. Остановки Alppila.


Не забудьте взять с собой несколько интересных книг местных авторов.  Через них вы сможете почувствовать местную самобытность, особенность мышления коренных жителей. И конечно же найти новые места для посещений, новые тематические достопримечательности.

Книги которые мы рекомендуем.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
  1. Intappyboomma Пишет,

    Спасибо, отличная статья, заставляет задуматься…

  2. Олег Пишет,

    Клевое место, жаль нет рускоязычных гидов, или мы их не увидели.

Добавить комментарий