ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ

Все для отдыха, который запомнится надолго

Официально Гонконг является самостоятельным административный районом Китайской Народной Республики, это город, который полон сюрпризов. Гонконг это гораздо больше, чем небоскребы, изобилие торговых улиц и Джеки Чан. Сорок процентов земли отдано естественной среде обитания – песчаные пляжи, леса и горы. Гонконг принимает гостей из разных стран, они спешат сюда для изучения страны, отдыха, налаживания деловых связей. Порт Гонконга полон кораблей из разных стран и дети будут иметь удовольствие видеть корабли со всех концов планеты.

Что делать в Гонконге:

Поезжайте на паромах - зеленый и белый паромы Star Ferry находится в эксплуатации на протяжении более ста лет. Они курсируют между островами Коулун и Гонконгом. Поездка не займет много времени, но вы получите великолепный вид на гавань, джонки, суда на подводных крыльях, сампаны и баржи. Вы также можете выбрать поездку на пароме на острова Лантау, Ламма или Cheung Chau.

Розовые дельфины. Возьмите круиз к острову Лантау для поиска редких, находящихся под угрозой исчезновения, Розовых дельфинов. Розовые дельфины (а они на самом деле розовые) живут только в водах вокруг Гонконга и их существование находится под угрозой, в связи с интенсивным судоходством и загрязнением вод.

Храмы Тин Хау – Отправьтесь на поиски храмов Тин Хау (Царицы Небесной), располагающихся  по всему Гонконгу. Тин Хау является богиней моря, которая покровительствует морякам. Она является одной из самых любимых богинь в Гонконге, и многие храмы построены в ее честь. На фестивале Тин Хау (апрель-май), люди плавают на красочно оформленных лодках и молятся в храмах. Храмы Тин Хау вы найдете в этих  местах: остров Гонконг – Causeway Bay, Repulse Bay, Wan Chai, Aberdeen; Kowloon – Market Street; в новых территориях – Joss House Bay, и на островах Peng Chau, Lamma, Cheung Chau.

В ресторанах Dim Sum в Гонконге вы можете весело перекусить с детьми. Вы можете остановиться в ресторане Dim Sum в любое время. Они всегда наполнены семьями и шумной ватагой малышей. После того как вы сели за большой круглый стол, необходимо дождаться официантки, которая возит тележку с различными блюдами. Вы выбирайте блюда на телеге и официантка кладет их с тележки на ваш стол. Вы можете заказывать разные блюда, пока не насытитесь!

Гонконг имеет множество торговых центров, но одно из лучших мест для шопинга рынок Jade в Коулуне. Здесь вы можете найти нефритовые серьги и украшения, а также резных животных, таких как тигры и драконы. Некоторые изделия из нефрита могут быт подделками, поэтому если вы не очень хорошо разбираетесь в таких вещах, советуем не гнаться за дешевизной.

Используйте общественный транспорт в Гонконге – это разнообразно и весело. Метро это самый простой способ, чтобы добраться от Коулуна до Гонконга. Прокатитесь на двухэтажных автобусах и трамваях чтобы увидеть город с высоты. Чтобы попасть на новые территории, есть хороший автобусный маршрут. Поездки на паромах являются обязательными. Самая короткая поездка парома Star Ferry между Коулуном и Гонконгом. За дневную поездку вы можете добраться до самых отдаленных островов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Добавить комментарий