ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ

Все для отдыха, который запомнится надолго

Речь пойдет о Мюнхене – столице Баварии. Этот город известен не только необычайной гостеприимной атмосферой и замечательными архитектурными постройками, но и знаменитым своим масштабом и посещаемостью, которая составляет более семи миллионов гостей в год, пивным фестивалем «Октоберфест». А также тринадцатью замечательными пивоварнями, в число которых входит известный Хофбройхауз.
Центром городской жизни, как и во времена основания этого города, так и в настоящее время считается площадь Мариенплац. В средневековье эта площадь была местом, где проводили рыцарские турниры, а позже на ней проводились всевозможные ярмарки и базары. На Мариенплац можно увидеть здание Новой ратуши с фасадом, который украшают фигуры правителей Баварии. Возведена она была в конце девятнадцатого века по распоряжению Людвига I.
Украшения на фасаде представлены множеством скульптур правителей Баварии, а также мифологическими персонажами и множеством водостоков стилизованных под мифические существа. Башня ратуши хранит в себе одну из главных достопримечательность Мюнхена – это известные куранты. Эти часы ежедневно отбивают одиннадцать часов утра, однако в период с мая по октябрь, они также отбивают двенадцать исемнадцать часов. Вместе с этим в два яруса вращаются фигурки. Первый ярус показывает изображение турнира тысяча пятьсот шестьдесят восьмого года, устроенный в честь бракосочетания Вильгельма V и принцессы Лотарингии, фигурки второго яруса изображают танцующих бочаров, которые празднуют окончание эпидемии чумы, прокатившейся по городу в начале шестнадцатого века.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
  1. Светлана Пишет,

    Не зря мой муж нахваливает Мюнхен. Судя по статье, он прав. Его мечта – попасть на праздник Баварского пива.

  2. Ольга Пишет,

    Мюнхен мой самый любимый город в Германии. Люблю его даже больше, чем Берлин. Он очень красивый и уютный. Всем, кто еще там не был, очень рекомендую его посетить!

  3. Pasha Пишет,

    В поддержку вашего сайта подписываюсь на обновления. Жду в гости.

  4. Елена Пишет,

    Сколько здесь старины!!! Красота!! Слава Богу, что во время войны здания уцелели и мы можем любоваться.

Добавить комментарий