ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ

Все для отдыха, который запомнится надолго

На юго-западе Франции, на побережье реки Гаронна находится крупный культурный и промышленный центр Тулуза.
Тулузу именуют – « розовый город». Дело в том, что в 80 км от Тулузы располагаются каменоломни. В карьерах, вблизи города, много Гаронской глины. Из нее начали делать кирпич, который, после обжига, становится розовым.
Благодаря налаженному производству, в Тулузе началось интенсивное строительство. Розовый кирпич очень хорошо подходит для строительства монастырей и храмов. В 10 веке в Тулузе, из растения вайда, стали изготавливать синий краситель. Позднее, Франция начала покупать индиго в Индии. А в период первой мировой войны, в Тулузе начали производить авиационную технику и вооружение.
В 13 веке, в Тулузе был основан Университет. С 1323 года, здесь действует старейшее литературное общество.
Очень любят приезжать на отдых жители Франции и туристы на лыжные курорты, расположенные в Пиренеях. Невероятно красивые и величественные горы, великолепные пейзажи.
Тулузу считают стильным городом в юго-западной Франции. Центр Тулузы – площадь Капитолия. Украшение площади – Капитолий, которая является и оперным театром и Городской Ратушой. В центре площади находится герб провинции Лангедок, в виде креста Лангедок.

Площадь Капитолия окружена тремя улицами, на которых располагается множество особняков и дворцов, построенных в эпоху Возрождения. Там же располагаются крупные супер – маркеты.
Все побережье Гаронны – утопает в роскошных парках и садах. А недалеко от улицы Гранд-ронд – возвышается церковь Святого Этьена. В ней органично сочетаются два архитектурных стиля: готический и романский. Рядом, в зелени парка высится роскошная базилика Сен-Серен. Год ее постройки – 1096. Тулуза знаменита и всемирно известным Аэробусом. Побывайте в Музее авиации и космоса.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
  1. Вера Пишет,

    Красивый город.Меня почему-то розовый кирпич заинтересовал.А про синий краситель не поняла- им тоже кирпич красили?

  2. Наталья Пишет,

    Розовый город…интересно. И площадь Капитолия прям интригует. И древность и современность все переплелось

  3. Раиса Пишет,

    Горы всегда прекрасны, пейзаж там конечно изумительный. Очень красивый город.

Добавить комментарий