ОТДЫХ С РЕБЕНКОМ

Все для отдыха, который запомнится надолго

Туве Янссон – шведско-финская писательница и художница. Почему шведско-финская? Да потому что родилась эта писательница в Финляндии, где и жила, но все свои книги она писала исключительно на шведском языке.  И мы не ошиблись когда сказали что она была еще и художницей. Все свои книги она иллюстрировала сама. И не только свои. Ее рисунки есть и в книгах Л.Кэрролла и Дж. Р. Толкина.  Творческая атмосфера в семье, финский ландшафт, народные сказки и предания о таинственных существах – все это стало основой для удивительного волшебного мира, который создает писательница в своих книгах. Этот мир по семейному добрый, немного меланхоличный, полный радостей и веселья и немного грусти и опасений. Все как в нашей обычной жизни. Вот почему герои книг Туве Янссон так близки не только детям, но и взрослым.

Если вы планируете поездку с ребенком в Финляндию, приобретите несколько книг этой замечательной писательницы, а будучи в Финляндии не забудьте посетить маленькую деревню Муми-троллей и эта поездка наполниться дополнительным смыслом  и незабываемыми впечатлениями.

Начался предзаказ на первый том полного собрания комиксов  про Муми-троллей, выпущенный издательством «Zangavar».В первом томе «Муми-троллей» вам откроется волшебный мир Муми-дола, мир наивных мечтателей, раздражительных интриганов и творческих дилетантов, вовлеченных в водоворот приключений, тайн и неожиданностей. Вы станете свидетелями случайного превращения Муми-тролля в современного художника, а предприимчивого Сниффа – в торговца эликсиром жизни, узнаете, что за посылку отправили тете Джейн и куда ее заманивал Снусмумрик, увидите красотку фрекен Снорк, втискивающуюся в бикини, и, среди прочего, встретитесь со зловещими мумиями муми-предков, одержимыми пироманией!

 

Шляпа волшебника. Увлекательная история о том как в долине Муми-троллей появилась волшебная шляпа, и к каким приключениям это привело.

 

 


Комета прилетает. Очередная сказочная история начинается в долине муми-троллей когда выяснилось что на землю движется Комета из космоса. Чем закончится эта история, узнайте прочитав книгу.

 

 


Походная книга Муми-тролля. Это книга полезных советов для юного туриста. Если вы хотите отправиться в поход, жарить блинчики на костре, наслаждаться единением с природой то несомненно эта книга будет вам очень полезна.

 

 

Поваренная книга Муми-мамы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
  1. Светлана Пишет,

    Никогда не задумывалась, что сказки про Муми-троллей – это финские сказки.

Добавить комментарий